by sozan

MEDITACION

Este espacio en línea vía Zoom se encuentra abierto a quienes deseen explorar la práctica de la meditación Zen. No es necesario contar con experiencia previa, ni un compromiso a largo plazo… Simplemente intentarlo, e ir descubriendo aquello que emerge de este lugar de espacio y quietud.

HORARIOS DE ZAZEN (Meditación Zen):

Lunes:

España: 11:20am (lunes 21/3). A partir del 28/3: 12:20pm

Argentina / Uruguay: 7:20am

Paraguay: 7:20am (sábado 21/3). A partir del 28/3: 6:20am

Chile: 7:20am (lunes 28/3). A partir del 5/4: 6:20am

Bolivia / Venezuela / Puerto Rico / República Dominicana: 6:20am

Perú / Colombia / Panamá / Ecuador: 5:20am

Honduras / Guatemala / El Salvador / Costa Rica: 4:20am

Ciudad de México: 4:20am (lunes 28/3). A partir del 5/4: 5:20am

USA: 3:20am (PST) / 4:20am (MST) / 5:20am (CST) / 6:20am (EST)


 

Miércoles:

España: 22:20 (miércoles 16/3 y  23/3). A partir del 30/3: 23:20

Argentina / Uruguay: 18:20

Paraguay: 18:20 (miércoles 16/3 y 23/3). A partir del 30/3: 17:20

Chile: 18:20 (miércoles 16/3, 23/3 y 30/3). A partir del 6/4: 17:20

Bolivia / Venezuela / Puerto Rico / República Dominicana: 17:20

Perú / Colombia / Panamá / Ecuador: 16:20

Honduras / Guatemala / El Salvador / Costa Rica: 15:20

Ciudad de México: 15:20 (miércoles 16/3, 23/3 y 30/3). A partir del 6/4: 16:20

USA: 14:20 (PST) / 15:20 (MST) / 16:20 (CST) / 17:20 (EST)

 

Viernes:

España: 14:20 (viernes 18/3 y 25/3). A partir del 01/4: 15:20

Argentina / Uruguay: 10:20am

Paraguay: 10:20am (viernes 18/3 y 25/3). A partir del 01/4: 9:20am

Chile: 10:20am (viernes 18/3, 25/3 y 01/4). A partir del 8/4: 9:20am

Bolivia / Venezuela / Puerto Rico / República Dominicana: 9:20am

Perú / Colombia / Panamá / Ecuador: 8:20am

Honduras / Guatemala / El Salvador / Costa Rica: 7:20am

Ciudad de México: 7:20am (miércoles 18/3, 25/3 y 1/4). A partir del 8/4: 8:20am

USA: 6:20am (PST) / 7:20am (MST) / 8:20am (CST) / 9:20am (EST)

 

Sábados:

España: 14:30 (sábados 19/3 y 26/3). A partir del 02/4: 15:30

Argentina / Uruguay: 10:30am

Paraguay: 10:30am (sábados 19/3 y 26/3). A partir del 02/4: 9:30am

Chile: 10:30am (sábados 19/3, 26/3 y 02/4). A partir del 9/4: 9:30am

Bolivia / Venezuela / Puerto Rico / República Dominicana: 9:30am

Perú / Colombia / Panamá / Ecuador: 8:30am

Honduras / Guatemala / El Salvador / Costa Rica: 7:30am

Ciudad de México: 7:30am (sábados 19/3, 26/3 y 2/4). A partir del 9/4: 8:30am

USA: 6:30am (PST) / 7:30am (MST) / 8:30am (CST) / 9:30am (EST)

Para mantener la seguridad y privacidad del espacio de meditación en línea, los datos de conexión sólo se envían por solicitud de la persona interesada. Por favor no publicarlos en redes sociales u otros espacios públicos.

  • Instrucciones:

    • Busca un espacio adecuado para la meditación, donde puedas sentarte sin distracciones. No debería ser ni muy luminoso ni muy oscuro, e idealmente silencioso.
    • Antes de meditar, come y bebe moderadamente. Evita el alcohol o cualquier otro intoxicante.
    • Usa ropa comfortable y de colores neutros.
    • Puedes realizar la meditación sobre un almohadón o silla. Siempre recuerda de que tu espalda esté derecha, tus hombros paralelos con el suelo y la nariz alineada con el ombligo.
    • Arriba al período de meditación por lo menos cinco minutos antes de su comienzo. Esto te dará tiempo para acomodarte y asentarte en tu postura. Cuando llegues verás otros meditadores ya sentados en postura de meditación, incluso antes del comienzo formal al período de meditación (tres campanas).
    • Mantén la cámara de tu dispositivo encendida.
    • Antes de comenzar, ubica la pantalla del dispositivo que estés utilizando de manera que se encuentre fuera de tu línea directa de tu visión de manera de evitar distracciones.
    • En el horario indicado, tres campanas darán comienzo al período de meditación.
    • Transcurrido el tiempo de la meditación, una campana marcará la finalización del período. Muévete lentamente.
    • Si tienes dudas sobre la postura o intención al meditar por favor escríbeme a [email protected]